人気ブログランキング | 話題のタグを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Francesca
楽しい仲間や大切な人とのお食事にワインとチーズ、そしてイタリア料理はいかがですか。
他の居酒屋では味わえないオシャレな雰囲気とおいしいイタリア料理で、楽しいひとときを演出いたします。

住所:
宮城県仙台市青葉区大町2丁目
5-3 コーポラティブハウス大町
202号室
TEL:022-223-8216

francesca ホームページ:
http://www.francca.jp//





ブログパーツ
最新のトラックバック
ゴローさんはつらいよ(´..
from 奥さんGOGO!!のブログ
煮込みパスタ
from 簡単料理
francesca
from みどりのおやゆび
家庭料理がうまくなりたいなら
from 驚異の料理上達法
クリスマスディナーの前に
from クリスマス デート
りんごだけではない。
from 最古の桜ブログ
ハーレーダビッドソン ダ..
from ハーレーダビッドソンの魅力
青森県 温泉 めぐり
from 青森県 温泉 めぐり
仙台ホテル
from 仙台ホテル
イタリア料理 レシピ 紹..
from イタリア料理 レシピ 紹介サイト
イタリア料理
from イタリア料理
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


週に1度のスモーク…

週に1度のスモーク…_f0039117_23291666.jpg

今日は毎週恒例の自家製ベーコンを作る日。
山形県庄内産の山伏ポークのバラ肉を使用してます。
作り方はいたってシンプル。塩をして、あんなことをしてスモークするだけ。詳しいことは秘密(笑)。ホント美味しいですよー!ちなみに当店で使用しているベーコンは全部これ。ランチも自家製ベーコンをふんだんに使ってます。
スモークする時は意外と大変なんですよ…。煙で目や鼻が痛くなったり、服に臭いが付いたり、しまいには火災報知器がなったり…。あれはビックリしたなぁ!10分以上はビル中に火災のアナウンスが…。今となっては良い思いでです(笑)。
山伏ポークは普通のポークより少し脂が多めだけどビタミンが多く、ほんのり甘めです。皆さんに食べてもらいたいです。
by vinoil | 2006-01-25 23:47 | 食材
<< 合格! 真っ赤な、あおもりんご☆ >>