人気ブログランキング | 話題のタグを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Francesca
楽しい仲間や大切な人とのお食事にワインとチーズ、そしてイタリア料理はいかがですか。
他の居酒屋では味わえないオシャレな雰囲気とおいしいイタリア料理で、楽しいひとときを演出いたします。

住所:
宮城県仙台市青葉区大町2丁目
5-3 コーポラティブハウス大町
202号室
TEL:022-223-8216

francesca ホームページ:
http://www.francca.jp//





ブログパーツ
最新のトラックバック
ゴローさんはつらいよ(´..
from 奥さんGOGO!!のブログ
煮込みパスタ
from 簡単料理
francesca
from みどりのおやゆび
家庭料理がうまくなりたいなら
from 驚異の料理上達法
クリスマスディナーの前に
from クリスマス デート
りんごだけではない。
from 最古の桜ブログ
ハーレーダビッドソン ダ..
from ハーレーダビッドソンの魅力
青森県 温泉 めぐり
from 青森県 温泉 めぐり
仙台ホテル
from 仙台ホテル
イタリア料理 レシピ 紹..
from イタリア料理 レシピ 紹介サイト
イタリア料理
from イタリア料理
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


モッツァレラ 3度目の挑戦!

今日はお店は休み。家でモッツァレラを作ってみました。
モッツァレラ 3度目の挑戦!_f0039117_2156352.jpg

まず途中の発酵まで同じ作業。
モッツァレラ 3度目の挑戦!_f0039117_21565847.jpg

漉し布に入れてホエー(分離した水分)を抜きます。次に熱湯に入れて一つにまとめます。
かなり熱いので軍手の上にゴム手袋を。

モッツァレラ 3度目の挑戦!_f0039117_21582188.jpg

まとまりました。今度は成功しそうな予感・・・
モッツァレラ 3度目の挑戦!_f0039117_2211389.jpg

モミモミ・・・なんか硬いぞ?表面もボコボコ・・・もしかして・・・
モッツァレラ 3度目の挑戦!_f0039117_2244363.jpg

とりあえず完成!
塩水に漬けて冷蔵庫で寝かせます。
出来立てを食べてみたら少し硬くて食感がいまいち。
味は最高!うまい!

結果として今回も本来のモッツァレラには程遠いけど着々とゴールに近づいてるはず。
次こそ成功させます!
by vinoil | 2006-03-14 22:28 | チーズ
<< カネロニ  好評につき。 >>